Повышенное внимание — семейно-бытовым отношениям

Повышенное внимание — семейно-бытовым отношениямС 31 августа по 14 сентября 2020 года на территории Гомельской области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение совершения преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Эти мероприятия регламентируются распоряжением № 108 Гомельского областного комитета от 2009 года «О профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно- бытовых отношений».

Как сообщили в отделе внутренних дел райисполкома, за 8 месяцев на территории Гомельского района совершено 3 преступления в сфере семейно-бытовых отношений, которые вызвали причинение тяжких телесных повреждений. Два из них повлекли смерть потерпевших.

За этот же период в дежурную часть ОВД Гомельского райисполкома поступило 282 сообщения о семейных скандалах. 104 гражданина привлечены к административной ответственности по ч.2 статьи 9.1 КоАП республики Беларусь за причинение психического и физического насилия в отношении близких родственников.

Основной причиной совершения правонарушений и преступлений является злоупотребление спиртными напитками, как со стороны агрессора, так и со стороны жертвы преступления.

 

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/rochs1/povyshennoe-vnimanie-semejno-bytovym-otnosheniyam